Der TVK hat das Siegen nicht verlernt – 35:32 (16:13) Heimerfolg gegen den EHV Aue

Dem TV Korschenbroich ist am Samstagabend in der Partie gegen den EHV Aue mit dem 35:32-Sieg der erste Punktgewinn im Jahr 2010 geglückt. Ausschlaggebend war dabei der unbändige Siegeswille, den die gesamte Mannschaft an den Tag legte.

Es fällt schwer, herausragende Akteure aus dem Korschenbroicher Kollektiv hervorzuheben – zu geschlossen präsentierte sich das Team um Torjäger und Kapitän David Breuer. Ob man dessen 15 Tore, die zahlreichen klugen Anspiele seines Bruders Simon (4 Treffer), die guten Torhüterleistungen von Marcel Leclaire und dem in der Schlussphase eingewechselten Thomas Bauer oder aber die tolle Abwehrarbeit des TVK-„Neuzugangs“ Bodo Leckelt nimmt – es gab etliche Gründe dafür, dass sich nach 60 Spielminuten die Heimmannschaft in einer Jubeltraube wieder fand und nicht die Gäste aus dem Erzgebirge.

Mathias Deppisch gegen AueZuvor war es den Gastgebern erstmals nach langer Zeit wieder gelungen, über die volle Distanz zu überzeugen. Den starken Beginn des TVK (4:1, 5. Minute) konnte Aue zwar noch ausgleichen (7:7, 17.) und in der 19. Minute sogar noch zum 7:8 drehen, doch dies sollte die einzige Führung der Gäste im gesamten Spiel bleiben.

Bis zur Pause setzte sich Korschenbroich auf 16:13 ab, wobei die Führung sogar noch höher hätte ausfallen können. Anders als in den Spielen zuvor nahm der TVK sich diesmal zu Beginn des zweiten Durchgangs keine mentale Auszeit. Stattdessen gelang es, sich Tor um Tor abzusetzen. Wichtig waren in dieser Phase auch die Tore von Rechtsaußen Mathias Deppisch, der binnen 20 Sekunden zweimal mit schnellen Gegenstößen treffen konnte (23:21, 24:21, 42.) Nach dem 27:23 (46.) durch Jörn Ilper, der sich beim Aufwärmen noch an der Wade verletzt hatte, jedoch in vorbildlicher Manier auf die Zähne biss, sah sich Aue-Trainer Maik Nowak gezwungen, seine grüne Karte zu ziehen.

Simon Breuer gegen AueDie Auszeit zeigte Wirkung und mit einer schnellen 3:0 Serie gelang Aue der Anschluss zum 27:26 (48.) – mehr aber auch nicht. In der Folge brachten die Hausherren ihren Vorsprung souverän über die Zeit. Unter dem Strich blieb der absolut verdiente Sieg für den TV Korschenbroich, der von Beginn an den größeren Siegeswillen offenbarte und sich mit dem 35:32 zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sicherte.