‚Letztes Aufgebot‘ verliert im Endspurt in Essen

Mit einer Niederlage ist das Handball-Jahr für den TV Korschenbroich zu Ende gegangen. Zum Auftakt der Rückrunde der Zweiten Liga Süd unterlag das ‚letzte Aufgebot‘ des Aufsteigers bei TUSEM Essen 29:34 (15:16). Trotzdem behauptete der TVK seinen hervorragendenfünften Platz im Handball-Unterhaus.

rommel_essen_neuNach dem schnellen 0:4-Rückstand (6.) kämpften die Korschenbroicher sich gestützt auf den guten Thomas Bauer im Tor ins Spiel zurück, beim 6:6 (12.) war die Begegnung wieder ausgeglichen. Mitte erster Halbzeit zog der letztjährige Zwangsabsteiger aus der Bundesliga erneut davon. Doch auch nach dem 14:9 (23.) fanden die Gäste den Anschluss wieder: Kurz nach der Pause glich Christoph Piske mit seinem einzigen Treffer zum 16:16 aus.

Bis zum 25:24 (49.) blieb es eng, dem neuerlichen Zwischenspurt der Gastgeber zum 32:26 (57.) hatte das Rest-Aufgebot der Gäste nichts mehr entgegenzusetzen. Vor allem die 2.04 Meter große Essener ‚Wurfmaschine‘ Matthias Gerlich, insgesamt 12 Mal erfolgreich, war von der deutlich kleineren TVK-Deckung ohne Abwehrchef Dennis Marquardt (Schulter-Operation) nicht zu bremsen. Zudem fiel mit Jörn Ilper, der bereits nach 12 Minuten seine zweite Zeitstrafe erhielt, ein weiterer wichtiger Deckungsspieler frühzeitig fast vollständig für die Abwehr aus.

Auch wenn die Essener Revanche für den hauchdünnen 27:26-Sieg des TVK im Hinspiel gelang, war Trainer Khalid Khan mit der Vorstellung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir haben alles gegeben, kämpferisch und taktisch alles versucht, aber mehr für uns in dieser Besetzung heute nicht drin“, resümierte der Coach. Seine letzte Anweisung an seine Schützlinge, bevor sich alle in den verdienten Urlaub verabschiedeten: „Jetzt gilt es, den Akku aufzuladen, am 9. Januar geht es mit neuer Energie weiter.“