TVK unterliegt in Neuhausen – jetzt im TVK-Player

Die 2. Liga Süd hat in dieser Saison die wohl stärksten Aufsteiger seit langem erhalten. Davon konnten sich die Zuschauer in Neuhausen ein Bild machen, wo der TV Korschenbroich im Duell der Neulinge nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten mit 27:31 (15:13)unterlag.

Die Spielzusammenfassung finden Sie aktuell im TVK-Player.

Dass die gastgebenden Neuhauser in der heimischen Hofbühlhalle eine Macht sind, hatte sich selbstverständlich auch nach Korschenbroich herumgesprochen. Entsprechend konzentriert begann der Gast die Partie. Die kompakte 6:0 Deckung stellt Neuhausen/Erms zunächst auch vor schwierige Aufgaben. Torhüter Thomas Bauer harmonierte gut mit seinen Vorderleuten und konnte gleich den ersten Wurf von Ralf Bader fangen (!).

Marcel GördenIm Offensivspiel suchten die Khan-Schützlingen gegen die gegnerische 3:2:1-Deckung ihr Heil zumeist mit zwei Kreisläufern. Die Korschenbroicher Rückraumschützen hatten es im gesamten Spiel schwer, aus der Distanz zum Erfolg zu kommen. Dafür konnten Jörn Ilper und Marcel Görden am Kreis vermehrt frei gespielt werden. So waren es fast ausschließlich diese beiden Akteure, die zwischen der 11. Minute und dem Halbzeitpfiff für den TVK trafen.

Lediglich David Breuer per Siebenmeter und Simon Breuer aus dem Rückraum steuerten in diesem Zeitraum ihrerseits etwas Zählbares zur Korschenbroicher 15:13-Halbzeitführung bei. Hinzu kam noch ein Treffer von Markus Breuer, der herzlich an alter Wirkungsstätte begrüßt wurde. „Breuerle“ erzielte sein Tor allerdings nicht von der angestammten Linksaußenposition, sondern von der zentralen Kreisposition. Bezeichnend für die erste Korschenbroicher Halbzeit, die einige sehenswerte spielerische Elemente bot.

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt. Neuhausen/Erms wurde von Minute zu Minute stärker. Vor allem die Abwehr entwickelte sich zu einem nur schwerlich zu überwindenden Bollwerk. Der ehemalige tschechische Nationaltorhüter Milos Slaby hielt seinen Kasten mit stoischer Ruhe sauber. Im Angriff war es vor allem Junioren-Nationalspieler Fabian Gutbrod, der bewies, dass er nicht umsonst mit einem Doppelspielrecht für den Erstligisten Frisch Auf Göppingen ausgestattet ist. Gegen die dynamischen Sprungwürfe des 2-Meter Hünens waren Thomas Bauer und der zwischenzeitlich eingewechselte Marcel Leclaire machtlos.Auch gegen den geschickt spielenden Kreisläufer Julius Emrich fand der TVK kein Gegenmittel mehr.

1.200 Zuschauer in der wie so oft ausverkauften Hofbühlhalle verwandelten die Halle in einen Hexenkessel und peitschten die Gastgeber nach vorne. In dieser aufgeheizten Atmosphäre fand der TVK nicht mehr zu seinem strukturierten Spiel des ersten Abschnitts. Zwar versuchten die Korschenbroicher kämpferisch und taktisch alles, in die Reichweite eines Punktgewinns kam man aber nicht mehr, nachdem Neuhausen seit der 37. Minute ununterbrochen in Führung gelegen hatte.

"In der 2.Halbzeit haben wir leider vorne wie hinten die Linie verloren. Insofern geht die Niederlage in Ordnung“, meinte TVK-Trainer Khalid Khan, der mit seinen Schützlingen um vier Uhr morgensam Treffpunkt an der JEVER Skihalle Neuss zurückkehrte.