TVK siegt in Bietigheim in vorletzter Sekunde

Simon Breuer war der Held des Tages. Mit seinem dritten Tor warf der Spielmacher den TV Korschenbroich eine Sekunde vor Schluss zum glücklichen, aber nicht unverdienten 36:35 (19:14)-Erfolg im Nachholspiel der Zweiten Liga Süd bei der SG BBM Bietigheim. Vor der Partie gegen den ThSV Eisenach am Samstag in der Waldsporthalle (Anwurf: 19.30 Uhr) hat die Mannschaft von Trainer Khalid Khan damit ihre Erfolgsserie auf 13:1-Punkte ausgebaut und ist auf Rang drei geklettert.

In der Sporthalle ‚Am Viadukt‘ bestimmten die Gäste von Beginn an das Geschehen. Über 3:6 (10.) und 9:12 (20.) lag das Team um den einmal mehr überragenden David Breuer ständig vorne. Wie schon bei den triumphalen Siegen in den Topspielen gegen den Bergischen HC (32:28) und den TV Hüttenberg (35:32) sowie beim 35:29 bei Nachbar Leichlinger TV waren dann die zehn Minuten vor der Pause die stärkste Phase des TVK.

14 Tore von David Breuer

Diesmal zog die Khan-Truppe vom 14:13 (24.) bis zum Seitenwechsel auf 19:14 davon. Allerdings – ebenfalls wPK-Bietigheimie in den vergangenen Wochen – starteten die Hausherren zu Beginn der zweiten Hälfte eine energische Aufholjagd. In der 40. Minute schafften die Schwaben zum 22:22 erstmals den Ausgleich. In dem Krimi, der sich nun entwickelte, hatten beide Mannschaften abwechselnd die Nase vorn, die Gastgeber zuletzt beim 35:34 eineinhalb Minuten vor Schluss.
Torjäger David Breuer gelang mit seinem 14. (!) Treffer, dem bereits 119. (!) der Saison, der Ausgleich. Der anschließenden Rückraumwurf der Bietigheimer wurde von der TVK-Abwehr geblockt. Die letzten 20 Sekunden spielten die Gäste vom Niederrhein ruhig runter, ehe sich Simon Breuer ein Herz fasste – das ‚Goldene Tor‘ sorgte für grenzenlosen Jubel bei den Korschenbroichern.