TVK sorgt für Aschermittwochstimmung im Bergischen

Der TV Korschenbroich ist die "Mannschaft der Stunde" in der Zweiten Liga Süd. Mit dem überraschenden 32:28 (19:11) im Nachholspiel gegen den Bergischen HC baute der Aufsteiger seine Erfolgsserie auf 7:1-Punkte in Folge aus.

David BreuerIn der ausverkauften Waldsporthalle übernahmen die Gäste aus dem Bergischen Mitte erster Hälfte das Kommando und gingen mit 7:9 (20.) erstmals in Führung. Dann folgten die wohl besten zehn Minuten in der – nicht allzu langen – Korschenbroicher Zweitliga-Historie. Gestützt auf die aggressive Abwehr vor dem starken Torhüter Thomas Bauer überrannte der TVK die Gäste mit 12:1-Toren in Folge zum 19:10-Zwischenstand.

Nie mehr näher als zwei Tore heran

Nach dem Seitenwechsel arbeitete sich der BHC 06 schnell wieder heran, bereits nach demGäste-Treffer zum 14:19 (33.) nahm Korschenbroichs Trainer Khalid Khan seine Auszeit. Tatsächlich gelang es den Hausherren, ihre Leistung wieder zu stabilisieren. Die Bergischen Löwen konnten die Differenz zwareinige Male auf zwei Tore verkürzen, näher kam der Aufstiegsaspirant aber nie mehr heran.

Bei Korschenbroich bot Torjäger David Breuer mit 15 Treffern eine überragende Partie. Außer der kampfstarken und beweglichen Abwehr verdiente sich zudem Linksaußen und Ex-BHCler Marcel Görden(6) die Bestnote. Bei den Gästen enttäuschte vor allem der international besetzte Rückraum, in dem sich nur Jiri Vitek in der ersten Viertelstunde durchsetzen konnte. Angesichts von nun acht Punkten Rückstand auf Spitzenreizer Hüttenberg, der allerdings Samstag nach Korschenbroich muss, herrschte beim Bergischen HC am 11.11., dem Start in den rheinischen Karneval, schon Aschermittwochsstimmung.