TVK holt einen Punkt in Frankfurt

Das Rest-Aufgebot des TV Korschenbroich hat einen Punkt von der HSG FrankfurtRhein Main entführt. In einer hochdramatischen Partie holte der Aufsteiger bei der Spielgemeinschaft in der Main-Metropole ein verdientes 35:35 (19:20)-Unentschieden. Die schönsten Szenen sehen Sie hier .

Christoph PiskeNur in der Anfangsphase mussten die Gäste bangen: Da bekamen sie Ex-Nationalspieler Olaf Immel nicht recht in den Griff und lagen deshalb schnell 4:7 (12.) hinten. Je mehr sich die Deckung der Rheinländer vor dem starken Torhüter Thomas Bauer konsolidierte, umso besser bekam der TVK die Partie in den Griff. In der 20. Minute gelang zum 12:12 erstmals wieder der Ausgleich, sieben Minuten später gingen die Gäste zur Verblüffung der 1.110 Zuschauer in der Kreissporthalle Main-Taunus in Kriftel mit 17:16 erstmals in Führung.

Das Staunen der HSG-Fans setzte sich nach der Pause fort, als der Neuling nicht nur munter mitspielte, sondern sogar das Kommando auf dem Platz übernahm. Binnen vier Minuten zog der TVK Mitte zweiter Halbzeit von 26:26 auf 30:26 (46.) davon. Doch die Hessen gaben nicht auf und waren in der 56. Minute beim 32:33 aus Sicht der Gastgeber wieder auf ein Tor heran. Noch einmal warf Korschenbroich beim 35:33 (57.) eine Zwei-Tore-Führung heraus, die Immel und Linksaußen Tobias Schimmelbauer mit ihren jeweils achten Treffern aber wieder egalisierten.

Gewonnener oder verlorener Punkt?

In der Schlussminute beschränkte sich die Mannschaft von Trainer Khalid Khan in Unterzahl darauf, erst einmal den einen Punkt zu sichern, der letzte Wurf des siebenmaligen Torschützen Simon Breuer wurde von HSG-Keeper Michael Rebstock entschärft – es blieb bei der Punkteteilung.

Auch wenn es sich angesichts des zwischenzeitlichen Vier-Tore-Vorsprungs zunächst nach einem verlorenen Punkt anfühlte, waren die Khan-Schützlinge letztlich mit dem einen Zähler beim Favoriten zufrieden. Schließlich saßen die angeschlagenen Mathias Deppisch, Markus Breuer und Marcel Leclaire „nur für Notfälle“ auf der Bank, so dass Coach Khan kaum personelle Alternativen blieben.

Simon BreuerFür sein Mini-Aufgebot hatte der 43-Jährige aber viel Lob übrig: „Wir haben uns teuer verkauft und den einen Punkt mehr als verdient“, stellte Khan heraus, der ansonsten die „geschlossen starke Mannschaftsleistung“ lobte: „Meine Jungs können stolz sein, auf was sie hier geleistet haben.“

Mit 11 Treffern war David Breuer einmal mehr erfolgreichster Werfer, Torhüter Bauer zeigte sich nach der Rückkehr vom Länderspiel-Turnier mit EM-Gastgeber Österreich weiter in Länderspielform und wehrte unter anderem beide HSG-Siebenmeter ab. Nach dem (wenn auch von den Punkten her nur halb) geglückten Auftakt folgen in der ‚englischen‘ Woche nun die beiden Topspiele gegen die Aufstiegsaspirant Bergischer HC (Mittwoch, 20 Uhr) und den ungeschlagenen Spitzenreiter TV Hüttenberg (Samstag, 14.11., 19.30 Uhr) in der heimischen Waldsporthalle. Der Auftritt des TVK in Frankfurt war jedenfalls beste Werbung dafür…