Unerwarteter Triumph in Groß-Bieberau

In der letzten Woche ist der Monat doch noch zu einem 'Goldenen Oktober' für den TV Korschenbroich geworden. Acht Tage nach dem 38:25-Kantersieg gegen den HC Erlangen gewann der Zweitliga-Aufsteiger mit 43:31 (20:13) bei der TSG Groß-Bieberau – dererste Auswärtssieg in dieser Saison.

Viel Tempo, bewegliche, aggressive Abwehrarbeit und konsequente Chancenverwertung: Die Gäste begannen in der Großturnhalle in Groß-Bieberau so wie sie die Partie bei der Gala gegen Erlangen beendet hatten. Obwohl mit Markus Breuer (Rückenprobleme) und Mathias Deppisch (Rumpfmuskulatur) erneut zwei Leistungsträger fehlten, trumpfte der TVK vom Anpfiff an groß auf.

Ohne ‚Tissy’ Deppisch wurde der rechte Flügel von David Breuer besetzt, der im schönen Wechselspielchen immer wieder für Christoph Piske auf die Rückraumposition zog. Das bekam die TSG-Abwehr ebenso wenig in den Griff wie Marcel Görden, der immer wieder von Linksaußen als zweiter Kreisläufer nach innen ging. Auf der anderen Seite kamen die Odenwäldler gegen die Korschenbroicher 6:0-Abwehr, hinter der Thomas Bauer zwar stark, aber nicht einmal sensationell hielt, nie recht zum Zuge. Und jeder Fehler oder Fehlwurf wurde von den Gästen gnadenlos bestraft.

KKSo hatte sich der TVK in der 23. Minuten beim 16:11 erstmals mit fünf Toren abgesetzt. Über den Sieben-Tore-Vorsprung zur Pause warfen die Gäste schon in der 34. Minute beim 23:13 die erste Zehn-Tore-Führung heraus – näher kam Groß-Bieberau nie mehr an Korschenbroich heran. In der Schluss-Viertelstunde nutzte Trainer Khalid Khan (Bild) die Möglichkeit, eineDeckungsvariante mit Christian Rommelfanger auf der vorgezogenen Position zu probieren.

Überglücklich verteilte Coach Khan, der vorher„endlich mal wieder 40 Auswärtstore“ gefordert hatte, ein „Lob an alle. Unser Mini-Aufgebot hat sich auf seine Tugenden besonnen und eine sensationelle Leistung abgeliefert“, strahlte er. Erfreulich: Jeder (Feld-) Spieler wurde eingesetzt und erzielte mindestens zwei Treffer; ein weiteres Indiz für eine homogene Mannschaftsleistung.

Auch die mitgereisten TVK-Fans hatten sichtlich ihren Spaß. "Oh wie ist das schön" sang der Anhang schon Minuten vor dem Abpfiff. Dem ist inhaltlich nichts hinzuzufügen…