TV Korschenbroich holt Platz drei in Hamm

Einen Tag vor dem Besuch des deutschen Meisters von 2004 hatte der TVK beim Turnier des ASV Hamm den dritten Rang belegt. Der gastgebende Nord-Zweitligist gewann alle seine drei Spiele, die SG Ahlen, der Leichlinger TV und Korschenbroich wiesen am Ende je 2:4-Punkte auf.

Das Turnier um den Isenbeck-Cup in der Statistik
Ahlener SG – TVK 26:23 (12:11)
Gegen den Nord-Zweitligisten hielt der TVK lange mit. Erst in der Endphase setzte sich Ahlen entscheidend durch.
TV Korschenbroich: Bauer, Leclaire – Kasal, D. Breuer (4), S. Breuer (3), Goerden (5), M. Breuer (1), Marquardt (3), Piske (3), Gelbke, Ilper (3), Rommelfanger (1).

ASV Hamm – TVK 24:19 (11:13)
Mit dem bewährten Tempospiel bestimmten die Gäste lange die Partie. Im zweiten Spiel über zweimal 20 Minuten in Folge ging dem TVK aber am Ende etwas die Luft aus, nach dem der ASV beim 19:17 in der 32. Minute zum ersten Mal mit zwei Toren in Führung gegangen war.
TV Korschenbroich: Bauer, Leclaire – Kasal, D. Breuer (5), S. Breuer (6), Goerden, M. Breuer, Marquardt, Piske (1), Gelbke, Ilper (2), Rommelfanger (4)

TVK – Leichlinger TV 18:15
Gegen den Süd-Konkurrenten agierten die Korschenbroicher von Beginn an aufmerksamer, mit zunehmender Spielzeit dann auch effektiver und schneller. So erspielte sich der TVK nach 2:2 erst eine 2:4, später eine 4:8 und eine dann vorentscheidende 4:10-Führung. Als auch die TVK-Youngster mehr Spielanteile erhielten, die Dominic Kasal zu drei Toren nutzte, spielte sich Leichlingen wieder etwas heran, zur Wende reichte es aber nicht mehr.
TV Korschenbroich: Bauer, Leclaire – Kasal (3), D. Breuer (2), S. Breuer (2), Goerden (5), M. Breuer (3), Marquardt, Piske, Gelbke (1), Ilper, Rommelfanger (2)Die anderen Spiele: ASV Hamm – Leichlinger TV 18:12, Ahlener SG – Leichlinger TV 16:20, ASV Hamm – Ahlener SG 18:17Anmerkung: Die Spiele des LTV wurden jeweils auf einmal 30 Minuten verkürzt.