TVK holt sich den Pirates Cup

Mit fünf klaren Siegen hat der TV Korschenbroichden Pirates Cup gewonnen. Beim Vorbereitungsturnier des Zweitliga-Konkurrenten Leichlinger TV bewies Westmeister TVK seine hervorragende Frühform. Mit dem 24:13 (12:8) im Endspiel gegen den Gastgeber sicherte sich die Truppe um Mannschaftskapitän David Breuer den Pokal und 200 Euro Preisgeld für die Mannschaftskasse. Im Finale waren die Gäste so überlegen, dass Coach Khalid Khan schon kurz nach der Pausemunter durchwechseln konnte.

Markus BreuerIm ersten Turnierspiel am Samstag boten seine Schützlinge trotz des am Ende deutlichen 26:18 (15:10)-Erfolges gegen den Oberligisten LTV Wuppertal noch eine schwache Vorstellung – der frühen Anwurfzeit geschuldet? Auch gegen Regionalliga-Absteiger DJK-BTB Aachen glänzte der TVK eine Halbzeit lang nur im Auslassen klarster Torchancen. Mit 20 Toren in den zweiten 20 Minuten zeigten die Korschenbroicher dem Stammverein von David und Simon Breuersowie Christian Rommelfanger dann aber den Zwei-Klassen-Unterschied beim 34:12 (14:6) deutlichst auf. (Bild links: Markus Breuer)

Die schönsten Bilder in der Galerie
Im 'Endspiel' um den Gruppensieg gegen Regionalliga-Aufsteiger Bergische Panther zeigte der TVK dann von Anfang sein Leistungsvermögen. Beim 11:2 war nach 10 Minuten die Partie bereits entscheiden. Am Ende deklassierte der TVK die Truppe um den ehemaligen Korschenbroicher Torhüter Roland Mainka mit 35:13 (18:5). (Bild rechts: Marcel Görden)

Marcel GoerdenIn der anderen Gruppe gewann Gastgeber LTV 24:19 (15:10) gegen TVK-Halbfinal-Gegner SG Schalksmühle/Halver und23:13 (14:8) gegen Oberligist HG Remscheid, der gegen Schalksmühle/Halver mit 13:18 (7:10) verlor.

Deppisch glänzt im Halbfinale
Im Halbfinale am Sonntagmorgen setztesich die Mannschaft von Trainer Khalid Khan klar mit 30:17 (16:9) gegen Regionalliga-Aufsteiger HG Schalksmühle/Halver durch. Dabeizeigte sich vor allem Mathias Deppisch von Beginn an hellwach. Mit 10 Toren, sechs davon vor der Pause und insgesamt ohne jeden Fehlversuch, hatte der schnelle Rechtsaußen den größten Anteil am sicheren TVK-Sieg.

Im Finale selbst war der TVK-Erfolg trotz mäßigen Starts nie gefährdet. Wie schon das ganze Turnier über war das Torhüter-Duo Marel Leclaire und Thomas Bauer hinter einer bestens organisierten Abwehr nur selten zu überwinden – einfache Tore durch Tempogegenstoß waren die Folge. Aber auch im aufgebauten Angriff war der TVK den Gastgebern deutlich überlegen, agierte variabel und wurde verdienter Sieger. „Somit bin ich in Deutschland immer noch ungeschlagen“, scherzte Neuzugang „Tom“ Bauer.

Die schönsten Bilder vom Turnier finden Sie hier in unserer Galerie.