TVK spaziert zum 43:30-Sieg im Niederrhein-Derby

Da waren's nur noch zwei. Mit dem 43:30 (22:14) beim SC Bayer 05 Uerdingen hat der TV Korschenbroich am 28. Spieltag der Regionalliga West den 28. Sieg gefeiert. Damit benötigt der bereits als Westmeister und Rückkehrer in die Zweite Liga feststehende TVK nur noch zwei weitere Siege in den beiden letzten Punktspielen gegen TSV GWD Minden II und beim VfL Eintracht Hagen zur perfekten Saison.

Ilper

Eine Woche nach der nur mittelprächtigen Vorstellung beim 32:28 gegen den VfL Gladbeck verwöhnte die Mannschaft von TVK-Trainer Khalid Khan ihreHundertschaft Fans unter dengerade einmal 150 Zuschauern in der Krefelder Sporthalle am Löschenhofweg diesmal mit einer Gala. Gestützt auf die starke Abwehr vor dem guten Torhüter Marcel Leclaire zogen die Gäste in den ersten zwanzig Minuten unwiderstehlich davon. Über 5:3 (5.), 8:4 (9.) und 10:5 (11.) hatten die Korschenbroicher bereits nach 20 Minuten beim 17:7 erstmals eine Zehn-Tore-Führung herausgeworfen.

Fast einDutzend geblockter Bayer-Würfe in der Abwehr um Jörn Ilper (Bild) und Dennis Marquardt, die daraus resultierenden Tempogegenstöße konsequent durchgezogen und im übrigen ein Angriffsspiel, dass – von den zudem eminent torgefährlichen Simon und David Breuer angekurbelt – die Uerdingen einige Male geradezu schwindlig hinterließ – der TVK demonstrierte eindrucksvoll seine Extraklasse. Nach dem furiosen Start ließ beim Spitzenreiter Konzentration undBiss ein wenig nach – bis zur Pause konnten die Gastgeber ein wenig herankommen. Auch nach dem Seitenwechselkam Uerdingen nieüber die Rolle eines Trainingspartners hinaus. Bis zur 38. Minute stellten die Gäste denvorherigen Zehn-Treffer-Abstand wieder her, der Rest war lediglich ein – allerdings überaus sehenswertes – Schaulaufen des Meisters.

Coach Khan gab allen seinen Schützlingen Spielanteile, die sich auch (mit Ausnahme der Torhüter) allesamt in die Torschützenliste eintragen konnten. Besonders gefeiert wurden ein Gegenstoßtor von Mathias Deppisch, der von Markus Breuer mit einem mit dem Rücken zum Tor 'blind' gespielten Pass bedient wurde, der dritte Treffer von Marcel Görden, der einen zu lang geratenen Pass von 'Tissy' Deppisch am verdutzten Bayer-Keeper vorbei in Volleyball-Manier ins Netz 'pritschte' – und das zweite Tor von Christopher Bath. Der lange Linkshänder feierte sein Comeback nach seiner Nasenoperation und erzielte in der 'zweiten Welle' das 40. TVK-Tor der Partie, das, weil bier-bringend, von seinen Mitstreitern besonders ausgiebig bejubelt wurde.