TVK schlägt Ferndorf

Der TV Korschenbroich gibt sich auch nach der bereits feststehenden Meisterschaft keine Blöße: Im Nachholspiel gegen den TuS Ferndorf gewann der Regionalliga Primus mit 38:30 (20:12).

Der TVK machte dabei von Beginn an deutlich, die Saison ohne Verlustpunkt beenden zu wollen. In leicht verändertet Startformation – Dennis Mosemann und Markus Breuer erhielten den Vorzug vor Mathias Deppisch und Marcel Görden – legte der TVK los wie die Feuerwehr und führte schnell mit 7:3.

Unterstützt wurde das Team von Khalid Khan dabei von 1.200 Zuschauern in der Krefelder Glockenspitzhalle – Saisonrekord für den TVK und sogar für die gesamte Regionalliga. Die TVK-Verantwortlichen wurden mit dieser beeindruckenden Resonanz für die vielen Mühen im Vorfeld belohnt.

Mit stehenden Ovationen wurde der TVK schon zu Beginn des Spiels gefeiert und die tolle Stimmung auf den Rängen war umso größer, als der Gastgeber seine Führung kontinuierlich ausbaute. Mit 20:12 schickte man den Gast aus dem Siegerland in die Halbzeit. Gegen die schnellen Kombinationen der Korschenbroicher war die 6:0-Deckung der Gäste zumeist chancenlos. „Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon entschieden“, musste Ferndorfs Manager Harald Münker eingestehen.

In der 2. Halbzeit schenkte Trainer Khan dann Roland Mainka für 30 Minuten das Vertrauen und auch alle Feldspieler – bis auf den verletzten Christopher Bath – erhielten Einsatzzeiten. Die Konzentration ließ im zweiten Durchgang zwar auf beiden Seiten etwas nach, ein temporeiches und durch spektakuläre Tore gekennzeichnetes Spiel kam dennoch zustande.

Der TVK konnte seinen Vorsprung von mindestens sieben Toren stets halten, so dass ein standesgemäßer 38:30-Sieg heraussprang. Somit fehlen zur „1000 Tore“-Marke nur noch vier Treffer…