32:33 – knappe Testspiel-Niederlage beim TSV Dormagen

Die erste Niederlage des Jahres hat der TV Korschenbroich kassiert – allerdings nur in einem Testspiel. BeimTSV Dormagen verlor die Mannschaft von Trainer Khalid Khan mit 32:33 (17:17). "Das war eine gute Trainingseinheit heute", sagteTVK-Coach Khan nachher und warnte sein Team vor der kommenden Pflichtaufgabe im Regionalliga-Spiel beim TuS Spenge (Samstag, 19.15 Uhr): "Das wird schwerer, vor allem vom Kopf und von der Konzentration her."

Im TSV-Sportcenter zeigte sich der TVK von Beginn an hellwach. Nach 6 Minuten lagen die Gäste 5:2 vorne, nach 10 Minuten gar 8:3. Nach einer Standpauke von Trainer Kai Wandschneider ging der derzeitige Tabellen-16. der Bundesliga energischer zur Sache, beim 11:10 in der 19. Minute ging der (noch) zwei Klassen höher spielende Gastgeber erstmals in Führung. Gestützt auf die starke Vorstellung des Ex-Dormageners Roland Mainka im Tor hielt der TVK aber mit, zudem zeigten Simon Breuer und Christian Rommelfanger immer wieder ihre Gefährlichkeit aus dem Rückraum.

Nach dem unentschiedenen Halbzeitstand legte Dormagen einen Blitzstart in die zweite Hälfte hin. Schon nach fünf Minuten, in denen Korschenbroich torlos blieb und der TSV auf 21:17 davongezogen war, nahm TVK-Coach Khan eine Auszeit und mahnte sein Rest-Aufgebot – Dennis Marquardt sah wegen einer Muskelverletzung in der Schulter nur zu und Mathias Deppisch spielte zugunsten von Dennis Mosemann auch nur eine Viertelstunde lang – zu mehr Konzentration. Der Appell half: über 25:27 (48.) und 27:28 (52.) kämpften die Gäste sich wieder heran. Am Ende reichte es für Korschenbroich zwar nicht mehr zum erhofften Unentschieden, ein Achtungserfolg war die knappe Niederlage aber allemal.

TSV Dormagen: Kurth, Reckzeh, Feshchanka;Holst (1/1), Schindler (6), Henkel (2), Zakharov (1), Meyer (7), Linder (1), Landsberg (3), Mahé (1), Meckes, Laurencz (8), Lochtenbergh (3/1), Barkow.

TV Korschenbroich: Mainka, Leclaire (ab 40.); Deppisch, Esser (2), David Breuer (4), Simon Breuer (10/2), Görden, Markus Breuer (5), Ilper (5), Mosemann (1), Rommelfanger (5).