34:25 – TVK verdirbt Rheinhausen den Spaß am Karneval

Auch am Karnevalssonntag hat der TV Korschenbroich keinen Spaß verstanden. Mit dem 34:25 (15:11) im Niederrhein-Derby beim OSC Rheinhausen baute der Spitzenreiter der Regionalliga West seine Erfolgsserie auf 40:0-Zähler aus.

Vor 1.000 Zuschauern in der gut gefüllten Halle an der Krefelder Straße verdarben die Gäste dem ehemaligen Erstligisten den Spaß an derKarnevalsparty, die nach der Partie in der Halle startete. Dank konzentrierter Abwehrarbeit vor dem starken Torhüter Marcel Leclaire dominierte der TVK die kampfbetonte, aber nie unfaire Begegnung von Beginn an und lag daher völlig verdient schon zur Pause mit vier Treffern vorne.

Dennis MarquardtNach dem Seitenwechsel folgte die beste Phase des OSC, der in der 40. Minute zum 20:20 sogar den Ausgleich schaffte. Doch Korschenbroich behielt die Nerven, besonders Spielmacher Simon Breuer, der sich in dieser Phase auch als Torjäger hervortat. Trotzdem hielt Rheinhausen bis zehn Minuten vor dem Ende mit: Dann leitete TVK-Keeper Leclaire mit seiner Siebenmeter-Parade gegen Tobias Bochwitz den Endspurt des Tabellenführers ein, der sich wie im Hinspiel schließlich doch noch deutlich durchsetzte.

"Sehr zufrieden mit dem Ergebnis", zeigte sich hinterher TVK-Trainer Khalid Khan, "da uns Rheinhausen alles abverlangt hat und uns immer wieder vor neue Aufgaben gestellt hat. Das wir auf alles eine passende Antwort gefunden haben, hat mich besonders gefreut." Korschenbroichs Cheftrainerübersah aber auch nicht die Probleme: "Nach der Pause hatten wir unsere schwächste Phase, da war der spielerische Faden gerissen. Aber auch daraus haben wir uns herausgekämpft und nach dem Ausgleich die Partie wieder klar dominiert."Ein Sonderlob zollte der 42-Jährige Kreisläufer Jörn Ilper, "der seine Chancen eiskalt genutzt hat", und mit sechs Toren neben Rückraum-Shooter Dennis Marquardt (Bild), der sogar zehnmal traf, erfolgreichster TVK-Werfer war.