TVK feiert Weihnachten mit weißer Weste

Auch am letzten (Handball-Spiel-) Tag des Jahres hat derTV Korschenbroich seine weiße Weste gewahrt. Mit dem 42:31 (22:12) gegen die Ibbenbürener SpVg 08 hat der Spitzenreiter der Regionalliga West auch sein 16. Saisonspiel gewonnen. "Der TVK hat gezeigt, dass er zu Recht da oben steht", sagte Gäste-Trainer Holger Kimphove nach der Handball-Gala des TVK.

Rommelfanger

Mit zehn Treffern erfolgreichster Werfer gegen Ibbenbüren: Christian Rommelfanger

Vor allem in der ersten Halbzeit boten die Hausherren den mehr als 600 Zuschauern in der Waldsporthalleeine exzellente Vorstellung. Nur bis zum 3:3 in der 5. Minute konnten die Gäste mithalten. Über 7:3 (8.) und 12:5 (13.) zogen die Korschenbroicher, gestützt auf eine sehr bewegliche Deckung vor dem erneut starken Marcel Leclaire im Tor, schon bis zur 26. Minute auf 18:10 davon. Alleine zweimal führten die Gastgeber den 'Doppel-Kempa', auch bekannt als der 'dreifache Breuer' vor: Simons Anspiel wurde per Kempa von Markus zu David weitergeleitet, der vollendete."Danach haben wir unseren Leuten aus der zweiten Reihe mehr Einsatzzeiten gegeben", erklärte Coach Khan, warum nachher der Vorsprung nur noch ein wenig ausgebaut wurde.

Erfolgreichster Korschenbroicher war diesmal Christian Rommelfanger, der insgesamt zehn Mal traf. Wobei sein neuntes Tor als 40. TVK-Treffer des Abends besonders bejubelt wurde. Erfreulich auch, dass sich – fast – alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Einzige Ausnahme: Dennis Mosemann. Allerdings war der Linkshänder auch erst am Montag von einem mehrmonatigen Studienaufenthalt aus Thailand zurückgekommen. "Jetzt können wir unseren Weihnachtsurlaub genießen", sagte Khan, der sich zudem bei den "tollen Fans" bedankte. "Wir sind nicht nur derzeit die beste Mannschaft der Regionalliga, sondern wir haben auch die besten Fans."