TVK gewinnt 38:34 (18:16) gegen Hüttenberg

Mit dem 38:34 Erfolg über den TV 05/07 Hüttenberg schaffte der TVK am Freitagabend den fünften Heimsieg in Serie. Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus Hessen boten dem Gastgeber lange Zeit Paroli, ehe sich das Team von Khalid Khan in der letzten Viertelstunde absetzen konnte.

Traf zehnmal gegen Hüttenberg: Mathias Deppisch

Mathias Deppisch traf zehnmal gegen Hüttenberg. Foto: Käufer

Zu Beginn des Spieles hatten die Korschenbroicher mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen. Die Gäste nutzen dies aus und setzten sich schnell auf drei Tore ab (2:5, 5. Minute). Zwar boten sich dem TVK einige Gelegenheiten um auszugleichen, aber vor dem gut aufgelegten Waldemar Strzelec im Hüttenberger Tor versagten ihnen mehrmals die Nerven.

Nach gut 20 gespielten Minuten war es dann jedoch der bärenstarke Marcel Görden – insgesamt mit 8 Treffern – der nach seinem Ausgleich zum 14:14 (22.) in der 24. Minute dann mit dem 15:14 die erste Korschenbroicher Führung herstellte.

Diese Führung konnte Peter Dettling in der 28. Minute zwar noch egalisieren, doch nachdem Khalid Khan seine Auszeit genommen und neue Anweisungen erteilt hatte, war es wiederum Marcel Görden, der mit einem Doppelpack für eine 2-Tore Führung sorgte (17:15, 29.). Erneut Dettling für den Gast und Korschenbroichs bester Torschütze Mathias Deppisch (10 Tore) trafen noch zum 18:16 Halbzeitstand.

Nach der Pause erwischten erneut die Gäste den besseren Start. Mario Weber, mit 9 Toren der beste Hüttenberger Schütze, erzielte in der 34. Minute den erneuten Ausgleich (18:18). Korschenbroich fehlte in diesen Minuten auch das nötige Glück. Abpraller landeten beim Gegner, eigene Würfe verfehlten Knapp das gegnerische Gehäuse. Erst mit dem Gegenangriff nach dem Ausgleich konnte David Breuer den 1. Korschenbroicher Treffer nach dem Seitenwechsel erzielen.

Einmal noch sollte es Hüttenberg gelingen, mit dem TVK gleichzuziehen. Florian Billek traf in der 44. Minute zum 24:24. Nach diesem Treffer nahm der TVK-Express Fahrt auf. Die Gäste mussten dem hohen Tempo Tribut zollen und hatten aufgrund ihrer Verletzungssorgen auch nicht die nötigen Alternativen auf der Bank.

Marcel Görden erzielte knapp 5 Minuten vor dem Ende das 34:29 und verschaffte somit den rund 730 Zuschauern in der Waldsporthalle die Gewissheit, dass der TVK auch gegen Hüttenberg 2 Punkte einfahren würde. Für den Schlusspunkt in dieser unterhaltsamen Handballpartie durfte dann der kurz zuvor eingewechselte Fabian Bednarzik mit seinem Treffer zum 38:34 Endstand sorgen.