TVK besiegt auch Münster

Der TV Korschenbroich hat das Kellerduell gegen die TSG Münster mit 34:29 (15:13) gewonnen und damit den zweiten Sieg innerhalb von sechs Tagen eingefahren.

TVK-Jubel nach dem Sieg gegen Münster

TVK-Jubel nach dem Sieg gegen Münster Foto: Käufer

Viele Korschenbroicher schienen dankbar, zumindest für 60 Minuten den weihnachtlichen Festivitäten entrinnen zu können, denn mit offiziell 720 Zuschauern war die Waldsporthalle beim Kellerduell gegen die TSG Münster am 2. Weihnachtsfeiertag sehr gut gefüllt.

Passend zum weihnachtlichen Ambiente verteilte das Team des TVK dann auch schöne Geschenke in Form der Meisterschaftspunkte 5 und 6 und sorgte somit beim letzten Auftritt vor heimischem Publikum für einen versöhnlichen Jahresabschluss.

Die nur mit wenigen Fans angereisten Gäste konnten lediglich in den ersten 15 Minuten dem TVK wirksam Paroli bieten. Nach dem Treffer zum 6:9 (16.) durch Fabian Bohnert nahm Khan seine erste Auszeit, stellte seine Jungs neu ein und brachte Andrej Kogut für Simon Breuer. Seine Maßnahmen zeigten den gewünschten Erfolg und Tor um Tor konnte der TVK aufholen, ehe Dennis Marquardt in der 24. den Ausgleich zum 10:10 markierte.

Dem guten Marcel Görden war es dann vorbehalten, sowohl in der 29. Minute die Führung zum 13:12, als auch zwei Sekunden vor der Halbzeitsirene den 15:13 Pausenstand zu erzielen.

Die zweiten 30 Minuten begannen mit einer kurzen Schrecksekunde für den TVK. Der bis dahin vor allem in der Defensive sehr starke Jörn Ilper musste nach einer Wadenverletzung abseits des Spielfeldes behandelt werden. Doch es passte zum momentanen Bild des TVK, dass der Routinier sich in den Dienst der Mannschaft stellte und bis zum Ende durchhielt.

Im zweiten Durchgang ließen die Korschenbroicher dann keine Zweifel mehr daran aufkommen, dass sie das Parkett als Sieger verlassen wollten. Mit zwischenzeitlich sieben Toren Vorsprung (26:19, 45. Minute) lag man gegen die TSG Münster vorne, ehe man sich gegen Ende der Partie einen 5 Minuten dauernden Durchhänger leistete. Während dieser Phase konnte der Gegner nochmal auf 29:26 (54.) verkürzen, doch letztlich war der Korschenbroicher Sieg nicht in Gefahr.

Trainer Khalid Khan strahlte nach dem Spiel über das ganze Gesicht und war sichtlich erleichtert, dass es mit dem zweiten Sieg unter seiner Regie geklappt hatte: „Der Druck war heute eminent groß, das habe ich auch bei mir selber bemerkt. Ich hatte schon am Freitag gesagt, dass es heute ganz schwer werden würde und ich habe Recht behalten. In der ersten Halbzeit war das ein ganz starkes Auswärtsspiel von Münster. Ich möchte mich auch für die tolle Unterstützung der Zuschauer heute bedanken, das hat uns noch einen Tick nach vorne gebracht. Wir haben jetzt 6 Punkte, nicht mehr und nicht weniger, aber heute haben alle gesehen, dass wir noch leben.“

Sein Gegenüber Hans-Josef Embs äußerte sich auf der Pressekonferenz folgendermaßen: „Der TV Korschenbroich hat besonders in der 2. Halbzeit den nötigen Kampf gebracht, unsere ersten 25. Minuten waren für ein Auswärtsspiel sehr gut, aber insgesamt haben uns heute die einfachen Tore, sowie bei manchen Spielern die individuelle Stärke gefehlt. Korschenbroich hat besonders über die zweite Welle sehr viel Druck ausgeübt. Wir wollten heute gewinnen, hatten die große Chance auf acht Punkte zu erhöhen“