TVK unterliegt Bittenfeld 25:28 (14:14)

Die zwölfte Niederlage im 13. Spiel gab es für den TV Korschenbroich am Samstagabend beim 25:28 (14:14) gegen den TV Bittenfeld.

Harte Gangart der Bittenfelder-Abwehr

Harte Gangart der Bittenfelder Abwehr. Foto: Käufer

Das Spiel glich vielen der bereits vorausgegangenen Niederlagen. Korschenbroich begann engagiert, mit solidem und vor allem sehr aggressivem Abwehrverhalten, sowie den beiden starken Breuer-Brüdern im Angriff, setzte sich früh ab und führte in der 28. Minute sogar 14:11.

Doch dann kam es – wie schon so oft – zu einem unerklärlichen Einbruch. Geschwächt durch Zeitstrafen und unnötige Fehler lies man Bittenfeld wieder aufholen. Mit dem Halbzeitpfiff konnte der TVB den 14:14 Ausgleich markieren – und feierte diesen moralisch enorm wichtigen Treffer wie einen Sieg. Sichtlich geknickt gingen die Spieler des TVK in die Kabine.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war den Korschenbroichern die große Verunsicherung anzumerken. Bittenfeld ging in Führung und baute diese auf fünf Tore aus (15:20, 39. Minute). In der 56. Minute geschah dann das, was kaum einer der rund 600 Zuschauer in der Waldsporthalle noch für möglich gehalten hätte: David Breuer erzielt mit seinem 11. Tor den Ausgleich zum 24:24. Doch leichtfertig vergab der TVK die sich bietende Gelegenheit, doch nicht mit leeren Händen dazustehen. Auch die Herreinnahme eines zusätzlichen Feldspielers für den Torwart kurz vor Ende der Partie brachte nicht den erhofften Effekt. Letztlich konnten sich die Gäste über den nicht unverdienten 25:28 Sieg freuen.

Statistik:

TV Korschenbroich

Kokott: (1.-35. , 48.-60.), Leclaire (36.-47.)
Schiewe, Deppisch, Kesilis, Faltin, S. Breuer (9), Spix, Görden (1), Marquardt (4), Ilper, D.Breuer (11/4), Warncke

TV Bittenfeld

Krotz (1.-15.), Brodbeck (16.-60.)
Schöbinger (3), Prasolov (4), Heib (2), Schweikardt, Kleefeld (1/1), Rothe (10/7), Häfner (2), Wehner (5), Coudoro (1), Drobek

Schiedsrichter: Lutz Daßler/Lutz Günther
Zeitstrafen: TVK: 10 TVB: 5
Siebenmeter: TVK: 5/4 TVB 10/8
Zuschauer: 600

Trainerstimmen

Günter Schweikartd:

Ich bin sehr erfreut, dass wir heute gewonnen haben. Wir wussten vorher, dass es hier heute sehr eng werden könnte, der Sieg war letztlich auch sehr knapp, aber verdient. Es war gut, dass wir noch vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen konnten, in der zweiten Hälfte haben wir dann gut gespielt nur zum Schluss hin war das Ganze dann vielleicht auch ein bisschen glücklich.

Olaf Mast:

Ich weiß nicht, warum wir es nicht packen. Zu Beginn der 2. Halbzeit haben wir nichts auf die Reihe bekommen, dazu kommt noch, dass einer unserer konstantester Spieler der letzten Wochen heute 0 Tore gemacht hat, in der Schlussphase verschulden unsere beiden besten Torschützen heute entscheidende Fehler. Mir ist das unerklärlich, vielleicht wird das irgendwann besser. Mal schauen