TVK unterliegt SG Bietigheim-Metterzimmern

Die 8. Pleite im 8. Spiel mussten gestern Abend die Spieler des Zweitligaaufsteigers TV Korschenbroich hinnehmen. Von "Friedhofsstimmung" war dennoch in der gut gefüllten Waldsporthalle nichts zu spüren – ganz im Gegenteil, unermüdlich feuerte ein großer Teil der Zuschauer das Team von Trainer Olaf Mast an.

Doch leider brachte auch dies nicht den erhofften ersten Punktgewinn der Saison mit sich.

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie erwischten die Gäste den besseren Start und konnten sich auf drei Tore absetzen (1:4, 6. Minute). Doch der TVK kämpfte sich heran und konnte in der 12. Minute durch den starken Dennis Marquardt erstmals in Führung gehen (5:4). Bis zur Pause gab man diesen Vorsprung nicht mehr her.
Aufbauend auf einer sehr guten Defensive, in der besonders Jens Warncke, der sein Debüt in der 2. Bundesliga gab, zu überzeugen wusste, sah es auch zu Beginn des zweiten Durchganges zunächst so aus, als wenn der TVK diesmal nicht mit leeren Händen da stehen würde.

Doch die Gäste vermochten noch einmal etwas zuzulegen und zogen bis zur 51. Minute auf vier Tore davon (20:24).
Auch Mirko Bernau, unter der Woche reaktiviert und eigentlich noch nicht für einen Einsatz vorgesehen, konnte dem Spiel des TVK bei seinem kurzen Einsatz Mitte der zweiten Hälfte keine entscheidenden Impulse geben.

Tragische Figur in einer dramatischen Schlussphase war Routinier Jörn Ilper. Zweimal (57./59. Minute) hatte er beim Stande von 23:24 die Chance, per Siebenmeter den Ausgleich zu erzielen – zweimal scheiterte er. Zunächst hielt der starke Bietigheimer Torwart Gysin, den zweiten Versuch setzte Ilper knapp neben den Pfosten.
Doch ihm alleine die Schuld an der erneuten Niederlage des TVK zu geben, ist sicherlich nicht berechtigt.