TVK unterliegt beim EHV Aue

Aufsteiger TV Korschenbroich bleibt in der 2. Handball-Bundesliga Süd weiter ohne Erfolgserlebnis. Das Team von Trainer Olaf Mast unterlag am Samstag-Abend dem EHV Aue in der Erzgebirgshalle Lößnitz mit 28:35 (13:18) und musste damit die dritte Niederlage im dritten Saisonspiel hinnehmen.

Der TVK ging zwar mit 2:1 in Führung, doch dann drehten die Gastgeber mächtig auf und zogen ihrerseits auf 9:2 davon. Korschenbroich kämpfte sich zwar wieder auf 9:11 heran (22.), doch bis zur Pause hatte sich Aue erneut auf 18:13 abgesetzt.

Von diesem Vorsprung profitierten die Hausherren auch nach dem Seitenwechsel und ließen in den zweiten 30 Minuten nichts mehr anbrennen. Korschenbroichs Nerijis Kesilis sah zu Beginn der zweiten Halbzeit obendrein noch die Rote Karte.

Die Korschenbroicher Tore in Aue erzielten: Schiewe (2), Deppisch (2), Kesilis (3), Bednarzik (1), Faltin (8/7), Spix (1), Görden (2), Marquardt (5), Ilper (4), D. Breuer, van Walsem (1).

Stimmen zum Spiel

TVK-Manager Jupp Grimm: "Wir sind alle enttäuscht, weil wir nicht das umsetzen konnten, was wir uns vorgenommen haben."

TVK-Trainer Olaf Mast: "Wir waren von Beginn an chancenlos, weil wir zu viele Fehler gemacht haben. Wir haben nach einer Abwehrumstellung besser ins Spiel gefunden, aber insgesamt war die Fehleranzahl einfach zu hoch."

Am Dienstag im DHB-Pokal gegen Melsungen

Dem TVK bleibt nach der langen Auswärtsreise ins Erzgebirge allerdings keine Zeit zum Ausruhen: Bereits am Dienstag um 20 Uhr steht im DHB-Pokal die Partie gegen Bundesligist MT Melsungen in der Korschenbroicher Waldsporthalle auf dem Programm. Am Freitag wartet in der 2. Bundesliga dann das Kreisderby gegen Spitzenreiter und Lokalrivale Bayer Dormagen.