TV Korschenbroich unterliegt dem Bergischen HC

Die erste Zweitliga-Partie der Klubgeschichte in der Waldsporthalle hat der TV Korschenbroich mit 30:34 (16:13) gegen den Bergischen HC verloren. Aktuelle Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie.

Lange Zeit sah es danach aus, dass der TVK die Sensation schafft und den haushohen Favoriten aus Solingen im ersten Heimspiel der Saison bezwingen kann.

In der 1. Halbzeit bot das Team von Olaf Mast tollen Handball und lag zwischenzeitlich mit 6 Toren vorne (14:8/25. Minute). Bis zum Pausenpfiff konnte sich der BHC zwar noch bis auf ein 16:13 heran kämpfen, aber die Gesamtleistung in den ersten 30 Minuten sorgte unter den 800 Zuschauern in der restlos ausverkauften Waldsporthalle für einge überraschte Gesichter.

Norbert Gregorz stellte sein Team für die zweite Spielhälfte taktisch neu ein, was sich auch bald schon im Spielverlauf bemerkbar machte.

Trotz großem Einsatz und viel Kampf der Korschenbroicher, gelang es dem BHC schließlich in der 45. Minute durch den starken Kim Neuenhofen erstmals auszugleichen und in der 52. Minute in Führung zu gehen.

Der TVK konnte in der Schlussphase leider nichts mehr zusetzen und so feierte der BHC seine ersten beiden Punkte.

Die Spieler des Aufsteigers konnten sich jedoch nach dem Schlusspfiff trotzdem von ihren Anhängern feiern lassen, schließlich hatte man lange Zeit einen sogenannten "Großen" geärgert und die Ligatauglichkeit unter Beweis gestellt.